31.12.23

Menù di Capodanno 31 Dicembre 2023

 

Menu di Capodanno: La Cena degli Sfizietti

 

31 Dicembre 2023 - 19:30h

        

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APERITIVO "FINGER FOOD" 4 SENSI

 

Acidità: La Gilda de Nuria

Salato: Il Boccone di San Giacomo

Doclezza: 3 Ostriche e 1 Intruso

Umami: Fantasia Nippon (Banzai) Nigiri by A&M

 

VINO#1 La Bollicina che stuzzica l'appetito: Prosecco DOC Extra Dry Chloe, Althea (Veneto)

 

 

ANTIPASTI A RAFFICA - RAFAGA DE ENTRANTES

Parte #1

 

Carabinero Marinato con Lardo

 

Tartare di Coda di Rospo

 

VINO#2: Moscato Bianco 2022, Valle d'Aosta DOC, Chateau Feuillet (Val d'Aosta)

 

 

PAUSA: CATA DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA:

 

TOSCANA

 

1. Pietranova, az. agricola Tringali Casanuova (Castagneto Carducci, LI). Cultivar: 60% Frantoio, 35% Moraiolo, 5% Leccino. Gusto delicato, fine.

 

2. Moraiolo, Tenuta Fanti (Montalcino, SI). Cultivar: 100% Moraiolo. Saporito, fruttato.

 

3. Laudemio, Cantagallo (Capraia e Limite, FI). Cultivar: 45% Moraiolo, 40% Frantoio, 15% Leccino. Fruttato, elegante.

 

4. Le Farnete (Carmignano, PO). Cultivar: 60% Moraiolo. 40% Frantoio. Fruttato, saporito.

 

PUGLIA

 

5. Schola Sarmenti (Nardò, LE). Cultivar: Cellina di Nardò. Gusto morbido, fine.

 

SICILIA

 

6. Di Carlo Gaetano (Corleone, PA). Cultivar: Nocellara del Belice. Fruttato, salmastro.

 

7. Tenuta Bastonaca (Vittoria, RG). Cultivar: Carolea. Fruttato, fine.

 

Evaluación de los aceites con ficha y puntuación final

 

 

ANTIPASTI A RAFFICA - RAFAGA DE ENTRANTES

Parte #2

 

Insalata di Zucchine con Condimento Romano

 

Calamari Gratinati

 

Plato Surprise Papichulo, Papi Papi Papi Papichulo by A&M

 

VINO#3: Friulano 2021, Collio DOC, Colle Duga (Friuli Venezia Giulia)

 

 

LA VIA LATTEA

 

Selezione Formaggi Prodigiosi by Enópata

 

Comte, Gouda Tartufato e Romantine

 

VINO#4: Il vino da Meditazione: Diciotto, Salento IGT, Primitivo Appassito in Pianta 2020, Schola Sarmenti (Puglia)

 

 

DOLCE (per chi ce la fa)

 

Tiramisù di Tè Matcha 抹茶by A&M

 

VINO#5: Il Dolce: Corimei Primitivo Passito, Salento IGT, Schola Sarmenti (Puglia)

 

 

CIN-CIN

 

VINO#6: Brindisi di Mezzanotte: Mia Dusat, Franciacorta DOCG Dosaggio Zero, Franca Contea (Lombardía)

 

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